CYM Consultores

Consultoría de Calidad y Medio Ambiente en Castilla La Mancha y Madrid

  • NOSOTROS
    • ¿Por qué elegirnos?
    • Nuestros clientes opinan
    • Clientes
    • Partners
    • Nuestro equipo de consultores
    • Certificaciones
  • SECTORES
    • Agroalimentación
    • Construcción
    • Transporte y Logística
    • Sanitario y Servicios Sociales
    • Industrial
    • Energético
    • Administracion Pública
    • Turismo y Hostelería
    • Pequeño Comercio
  • SERVICIOS
    • Consultoría Online
    • Servicios de consultoría presencial
    • Inspección y Auditoría
  • CONTACTO
  • BLOG
  • AREA PRIVADA
Usted está aquí: Inicio / Sistemas de calidad y medio ambiente para empresas / Sector Agroalimentación / APPCC/ HACCP

APPCC/ HACCP

APPCC/ HACCP: seguridad higiénica para los alimentos y los consumidores

Debido a la actual Normativa vigente sobre Higiene de los Productos Alimenticios, el Reglamento (CE) no 852/ 2004, señala la obligatoriedad de Crear, Implantar y Mantener un Sistema de Autocontrol, basado en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en todas las empresas del sector alimentario (desde locales de hostelería hasta cualquier operador industrial incluyendo elaboradores, envasadores, almacenistas, transportistas, distribuidores, y empresas del sector primario).

Además de las Razones Legales para Implantar un Sistema APPCC, también están las Razones de Imagen, ya que la publicidad de un suceso de intoxicación alimentaria puede acabar con la imagen pública de la empresa, además del coste económico que este hecho comporta.

Una vez confeccionado cada Plan de APPCC debe someterse a mantenimiento, en la práctica esto implica:

  • Actualizaciones debido a cambios en la empresa: sistemas de trabajo, personal, instalaciones, productos, etc.
  • Actualizaciones motivadas por cambio de legislación.
  • Auditorias periódicas: Comprueban que el Plan de APPCC está llevando correctamente, corrigen las deficiencias detectadas, y mantienen un control sobre el sistema. Todo Plan APPCC debe auditarse al menos una vez al año.

Nuestros Servicios:

  • Realización e Implantación de Sistemas APPCC.Elaboramos e Implantamos Sistemas de Autocontrol basados en la Metodología APPCC, adaptándolos específicamente a cada empresa y situación particular.
  • Tramitación de Registros Sanitarios.
  • Tramitaciones Administrativas (cambio/ ampliación actividad, etc.)
  • Mantenimiento Integral. Ofrecemos un mantenimiento integral anual del sistema APPCC, con el fin de que permanezca actualizado.
  • Programas de Verificación. El principio 6 del APPCC obliga a que se establezcan procedimientos para verificar que el Sistema APPCC funciona adecuadamente. Dentro de la validaciones incluyen actividades diversas como:
    • Toma de muestras seleccionadas y análisis. Las analíticas constituyen una parte importante del sistema de verificación de los sistemas APPCC. Gestionamos los servicios analíticos necesarios para garantizar la seguridad alimentaria.
    • Auditorias del Sistema APPCC
  • Realización de GPCH (Guías de Practicas Correctas de Higiene)
  • Asesoramiento en materia de Sistemas de Control Alimentaria a empresas, arquitectos y otros técnicos del sector acerca del diseño higiénico de las instalaciones para evitar posibles problemas legales con la Administración Sanitaria.
  • Asesoramiento en Sistemas de Trazabilidad: Conforme a Reglamento (CE) 178/2002.
  • Formación de manipuladores
  • Realización de Auditorias a Proveedores.
  • Realización de Auditorias Internas de Calidad Higiénico- Sanitaria.

 

SECTORES

  • Sector Agroalimentación
  • Sector de la Construcción
  • Sector Salud y Bienestar Social
  • Sector Energético
  • Sector Industrial
  • Sector Administracion Pública
  • Sector Turismo y Hostelería
  • Sector Pequeño Comercio
  • Sector Transporte y Distribución
atencion-comercial-footer

SECTORES

  • Sector Agroalimentación
  • Sector de la Construcción
  • Sector Salud y Bienestar Social
  • Sector Energético
  • Sector Industrial
  • Sector Administracion Pública
  • Sector Turismo y Hostelería
  • Sector Pequeño Comercio
  • Sector Transporte y Distribución

Contacta con nosotros

Oficinas Centrales: 926 621 125 - 630 455 505 Delegación Madrid: 918 100 156 - 654 955 929 Email: info@cymconsultores.es
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • LinkedIn
Banner_Certificación_Forestal

© 2021 C&M Consultores - Aviso legal - Política de Privacidad - Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información...Leer más Acepto
>> Política de Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necesarias
Siempre activado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

No necesarias

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.