Gestión de la higiene en la producción de los envases para productos alimenticios
La norma UNE-EN 15593 especifica los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión de la seguridad alimentaria para los fabricantes y proveedores de envases para alimentos, incluyendo el almacenamiento y el transporte, para asegurar la inocuidad del envase una vez tiene contacto con el producto alimenticio.
Beneficios obtenidos:
- Facilita el cumplimiento de la legislación de aplicación: RE 1935/2004, RD 866/2008, etc.
- Proporciona confianza a los consumidores.
- Control más eficiente y dinámico de los riesgos para la seguridad alimentaria.
- Integra los principios de la gestión de Riesgos y peligros en un sistema de gestión de la organización compatible con el modelo ISO 9001.
- Proporciona una comunicación organizada y eficaz, con todas las partes interesadas.
- Mejora la documentación.
- Gestión sistemática de los Prerrequisitos: Control de Plagas, limpieza, Infraestructuras, etc.
- Además, las auditorías basadas en UNE EN 15593 son fácilmente integrables con las Auditorías de Sistemas de Gestión de Calidad basadas en la Norma ISO 9001.